Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые раскрыли взаимосвязь между рационом питания и сном



Плохо спите? Не отчаивайтесь и не просите у врача рецепт на снотворное. Возможно, вы просто неправильно питаетесь!

 

Новое исследование, проведенное учеными Университета Пенсильвании, обнаружило связь между тем, что мы едим и тем, как мы спим.

 

Ученые изучили ежедневный рацион (вплоть до стакана воды» людей, которые в 2007-2009 участвовали в Национальном исследовании здравоохранения и питания.

 

Они также собрали информацию о количестве времени, которое участники исследования спали, раздели их на четыре категории: «очень короткий сон» — те, кто спали менее 5 часов в сутки; «короткий сон» — спавшие по 5-6 часов ночью; «стандартный сон» — те, кто спал 7-8 часов в сутки, и «длинный сон» — 9 и более часов в сутки.

 

Оказалось, что существует взаимосвязь между количеством потребляемых калорий и продолжительностью сна.

 

Те, кто потреблял наибольшее количество калорий, чаще всего попадали в группу «короткого сна».

 

Исследователи также определили различные ассоциации между временем сна и типом питательных веществ, которые предпочитали участники.

 

Например, участники из групп «очень короткого» и «короткого» сна потребляли меньше водопроводной воды, углеводов и красных и оранжевых продуктов, по сравнению с другими.

 

А те, кто спал дольше всех, мало потребляли соединений, которыми богаты чай и шоколад, а также холин (содержится в яйцах и некоторых видах мяса).

 

В целом исследователи отметили, что рацион представителей «очень короткого» и «короткого» сна был значительно однообразнее, чем у тех, кто спал «стандартные» 7-8 часов.

 

Ученые надеются продолжить изучение этой темы, а нынешние выводы считают лишь начальными — им еще предстоит установить, как наши любимые продукты влияют на наш сон.

 

Но то, что они влияют, уже не вызывают сомнений.

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии