Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диетологи назвали настоящую причину, почему люди не могут похудеть



Огромное число людей с избыточным весом жалуются на то, что не могут похудеть. Специалисты, проводившие исследование в Великобритании, где в последние годы резко вырос уровень ожирения, пришли к выводу, что толстым людям просто нужно быть честнее.

 

«Люди не признаются, сколько съедают на самом деле, из-за чего программы борьбы с ожирением не так эффективны, как могли бы быть», - подобным заключением завершился исследовательский проект, организованный независимой британской организацией Behavioural Insights Team.

 

Эти специалисты убеждены, что программы, связанные со снижением потребляемых калорий, дают хороший эффект в деле похудения. Однако в последнее время такие методики подвергались критике – оппоненты высказывались, что гораздо важнее следить за биохимическим составом пищи, а не за ее калорийностью. Они апеллировали к официальной статистике, согласно которой людей с ожирением становится все больше, хотя объем потребления калорий за последние десятилетия уменьшился.



Авторы новой работы ставили задачу понять, почему возможен подобный парадокс. Специалисты проанализировали данные опросов о питании, собранные за период с 1993 по 2003 годы. Они пришли к мнению, что люди с лишним весом банально врут о количестве съеденного. Говоря о своем рационе питания, толстяки преуменьшают количество съеденных за день калорий в среднем на 1000, считают исследователи.

 

«Если бы респонденты на самом деле потребляли то количество калорий, о котором они говорили, они бы теряли вес, а не набирали его. Одна из причин стойкого массового ожирения в том, что люди просто не признаются в том, сколько съедают на самом деле», - отметили авторы проекта.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии