Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эта ягода особенно полезна для здоровья почек



На середину августа приходится пик созревания плодов инжира. А знаешь ли ты, почему эта ягода издавна считалась целительной и даже священной?



Дело в том, что плоды инжира содержат в себе все витамины и полезные микроэлементы, которые необходимы для того, чтобы твой организм работал, словно отлаженные часы, голова всегда оставалась ясной, а прекрасное расположение духа не покидало ни на одну минуту.



Инжир – чемпион витаминного состава. Специалисты подсчитали, что в фиговых плодах содержится 11 витаминов и 14 различных микроэлементов. Это абсолютный рекорд!

 

Железа в этой удивительной ягоде гораздо больше, чем в самом огромном яблоке, а подобной концентрации калия не встречается ни в одном фрукте.



Говорят, инжир, в отличии от других плодов, полностью усваивается человеческим организмом. Кроме того, в плодах инжира содержится около 2% алкоголя. Вот почему инжир называют винной ягодой.



Кстати, винная ягода всегда широко использовалась в медицине. Ее считают незаменимым лекарством при сильном кашле, венозной недостаточности, гипертонии и проблемах пищеварительного тракта.



Инжир является мочегонным средством и значительно улучшает состояние почек. Сладкие плоды инжира рекомендуют употреблять и при анемии, нарушениях работы селезенки или проблемах с печенью.



К сожалению, употреблять инжир можно не всем. Винная ягода противопоказана людям, которые страдают подагрой, сахарным диабетом и острыми воспалительными заболеваниями системы пищеварения.



Вышеперечисленные заболевания тебя не беспокоят? Смело включай инжир в свой ежедневный рацион!

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии