Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

О чем расскажут родинки на теле



Наверное, некоторые слышали о том, что существует такая примета – чем больше на теле человека различных родинок, тем он счастливее. Но согласны ли с данным утверждением медики? Увы, нет.



Родинка является доброкачественным новообразованием, по сути, это опухоль. Конечно, не стоит сразу паниковать. Но если вам показано удаление родинок, делать это нужно в хорошем центре, точно следуя указаниям доктора.

 

Любой хирург вам скажет, что множественные опухоли (родинки), пусть и доброкачественные – это не есть хорошо. За ними нужно постоянно наблюдать, чтобы предотвратить возможные осложнения. При необходимости проводится удаление родинок лазером.



Что должен помнить человек, на теле которого много (или не очень много) родинок? В первую очередь, о том, что их категорически нельзя трогать – травмировать, расчесывать, прижигать и пр. Если родинка находится в постоянном контакте с раздражителем (ремень, например, или воротник на шее), то имеет смысл обратиться к доктору за удалением этого образования.



Насторожить должно изменение цвета и формы родинки. Края здорового пятнышка ровные, четкие, цвет однородный, от светлого оттенка до темного бронзового цвета. Если же края стали неровными, появились зазубрины, родинка припухла, поменяла цвет или приобрела сразу несколько оттенков, пора идти к врачу.



Бояться визита к доктору не стоит. Чем раньше обнаружено заболевание, тем выше вероятность полного излечения. Особенно важно наблюдаться у специалистов тем, у кого среди родственников имеются люди, имевшие злокачественные кожные образования. Также не стоит проводить много времени на солнце, чтобы не провоцировать развитие процесса перерождения родинки в меланому. И помните – если вас что-то беспокоит, обращайтесь к врачу, на ранних этапах полное выздоровление гарантировано в 98% случаев.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии