Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Детей нужно кормить арахисом с 4 месяцев



Кормление здорового ребенка арахисом с раннего возраста может обеспечить ему защиту от будущих аллергий. К такому выводу пришли ученые из Имперского колледжа Лондона.

 

Пищевая аллергия

 

Британские исследователи выяснили, что дети, которые употребляли арахис в промежуток от 4 до 11 месяцев жизни, на 70% реже сталкивались с пищевой аллергией на орехи по сравнению со своими ровесниками, которые впервые попробовали арахис в более позднем возрасте. Начавшие употреблять яйца в тот же самый период в 4-6 месяцев дети на 40% реже рисковали столкнуться с аллергией на этот распространенный продукт питания.

 

Статистика показывает, что приблизительно каждый 20-й малыш сталкивается с пищевыми аллергиями на арахис или яйца, которые являются наиболее распространенными. В настоящее время врачи призывают родителей не давать малышам пищу, способную вызывать аллергию, вроде арахиса, рыбы и пшеницы, ведь она может нарушить работу иммунной системы, стимулировав избыточную реакцию, что приведет к сыпи, отекам, тошноте и насморку. Новое исследование полностью опровергает эти рекомендации и позволяет дать совет родителям как можно раньше знакомить детей с продуктами питания, способными вызывать аллергию.

 

Впрочем, авторы исследования настоятельно не рекомендует родителям давать подобного рода продукты питания малышам, у которых уже появились признаки аллергии или аллергических состояний вроде экземы. В этом случае необходимо поговорить с врачом перед тем, как знакомить ребенка подобными продуктами питания. Кроме того, не следует давать маленьким детям цельные орехи, так как они могут просто подавиться ими.

 

 

medikforum.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии