Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Долгожданный отдых, который закончится неожиданными неприятностями. ФОТО



Как только начинается август - сезон отпусков, люди начинают сходить с ума. И это понятно, ведь надрываться на работе, заниматься домом и находить время на уход за собой очень сложно. Да и зачем еще зарабатывать деньги, если не тратить их на путешествия и яркие эмоции? Покупка микроволновки, новых кроссовок сыну или колбасы мужу не должна быть на первом месте. Забывая о себе, мы себя теряем. Вот поэтому каждому нормальному человеку минимум раз в год необходимо оторваться от дел и расслабиться.

И тут подключается тяжелая артиллерия – туристические конторы, заманчивые дешевые туры, акции и скидки. Не будем сегодня обсуждать отдых за границей или кругосветное путешествие на пароходе. Учитывая кризис, экономику и среднестатистические доходы граждан, поговорим о реальном отдыхе cобычного человека.



Наша редакция решила сравнить наиболее популярные места для отдыха. В качестве испытуемого выступила я. Итак, начнем.

Суть эксперимента

Обладая стандартной суммой для отдыха, небольшим опытом путешествий, привычкой к комфортным условия жизни, я провела небольшое исследование для сравнения «за» и« против» морского, горного и речного отдыха. Нашей целью было определить, стоит ли вылазка на речку траты времени и сил.

Нюансы отдыха на море

Принято считать, что море лечит от болезней и депрессии. Действительно, прекрасный морской воздух, легкая приятная атмосфера, расслабленность, солнце, шум прибоя и крики чаек благоприятно действуют на психику и организм. Мы все ожидаем праздника, когда собираем чемоданы и покупаем купальники. Но предвкушение наслаждения и реальность не всегда сходятся.



Я упаковала сумку и тряслась в маршрутке 8 часов. Тетки в шляпах и обтягивающих майках, орущие дети, подвыпившие мужики и шансон сопровождали меня всю дорогу. Мы приехали на Черное море в один из курортных городков около 17:00. Бросив сумку и надев купальник, я рванула к морю, надеясь классно поплавать, поваляться на песке и полностью расслабиться. 

Ожидания

Когда мы едем на море, одинокие надеются познакомиться с импозантными молодыми людьми, замужние – отдохнуть от рутины и доказать всем, что они все еще привлекательны. Мамочки с детьми мечтают подарить потомкам классные впечатления и пообщаться вне дома. Пары надеются на романтику и интимную обстановку. 



Все хотят окунуться в чистую воду, походить босиком по песку, прогуляться за ручку с любимым человеком тихим, спокойным вечером. 

Реальность
Но в реальности мы видим совершенно другую картину:




Вот и я добежала до моря и поняла, что с моей нелюбовью к толкучке и потным ухажерам лучше поплаваю вечерком. Единственный плюс моря для обывателя – в период с 00:00 и до 6:00 утра. Народу мало, воздух отменный и кайф невероятный. 

Путешествие в горы

Спустя два дня я пересела в автобус и поехала в горы.  Ехала часов 12, устала сильно. Но радовал акцент большинства путешественников – звонкие, голосистые с польско-венгерско-цыганской манерой общения.  Я остановилась в одном из городков Ивано- Франковской области и поехала осматриваться.


Ожидания

Все уверены, что в горах царит первозданная природа, водятся редкие виды животных, растут чудодейственные травы. Существует грузинское поверье, что только горные жители обладают отменным здоровьем и долго живут. Причина – приближенность к природе. 




Действительно, горы дают нам много различных видов отдыха – турпоходы, альпинизм, лыжный спорт, романтические моменты в деревянных домиках с камином. Природа невероятно красивая, люди какие-то радостные и полны гармонии, странные обычаи. 

Реальность

По дороге в Буковель я наслаждалась видом – уютные дома, ровный асфальт, все зеленое и умиротворенное, а воздух такой кристальный и прохладный, что хотелось все время сидеть с открытым ртом. Так как я не поклонница походов, а летом на лыжах не покатаешься, я решила посмотреть на местные достопримечательности. Яремча, кулибы, Буковель с его огромными ценами и европейским видом, водопад Гук, речка Быстрица – просто волшебные. 




Ожидания оправдались. Но долго оставаться в горах мне не позволили финансы. Отдыхать в горах можно только туристам с палатками и котелками, веселой компанией и любовью к длительным и тяжелым прогулкам. Или состоятельным гражданам. Или среднему классу на короткое время.

 

Как я шикарно отдохнула на речке

И вот меня, разочарованную и уставшую, милостиво взяли с собой на речку родственники. Каждый год большая компания собирается из всей страны и едет в село Мигию. В этом чудесном месте находятся много памятников, начиная от времен палеолита, течет Южный Буг и живут приятные люди. Мало того, ранее на этой территории обитали древние славяне, скифы и греки. Особенно впечатляют пороги реки и наличие карьера. Когда-то советские власти добывали здесь гранит, но подземные реки затопили карьер. Со временем на его месте образовалось прекрасное и чистое озеро глубиной в 40 метров. Все знают озеро Синевир в Карпатах? Его создала природа. Но озеро Мигия – человеческое изобретение, чем мы можем гордиться.





Ожидания

Люди в большинстве своем не считают отдых на речке полноценным. Им кажется, будто искупаться в речной воде можно и дома, и тратиться на такой вид релакса нет смысла. Ну что там можно увидеть? Деревья, мутную, зеленоватого оттенка воду и комаров. Ну поиграть на гитаре, ну поплавать, ну полюбоваться закатом, поедая шашлыки. 




Реальность 

Мы приехали в Мигию днем. Первым делом поставили палатки и разложили спальные мешки. Компания расположилась в 25 метрах от реки, как раз возле порога, в месте «поворота». По левую сторону – скалы, прямо – шумная и притягательная река, по правую сторону и позади – опушка. Кстати, до знаменитого озера Мигия нужно было пройти один километр и насладиться величественной красотой. 

Я всегда считала себя хорошим пловцом. Пришла на речку, как раз на порог. Везде – подводные камни, вокруг скалы, река очень бурная. Опытные «отдыхающие» знают, что плавать в таких местах нельзя, максимум можно посидеть на камушке. Но я не опытная, поэтому полезла в воду и не удержалась. Меня снесло течением и едва не разбило о скалу. Плести нереально, слишком глубоко, постоянно ударяет о камни, а течение невероятно быстрое. Но мне повезло – мимо проплывала байдарка и я уцепилась за нее. 





Кстати, о байдарках. Рафтинг, катание на катамаране и экстремальный спорт типа скалолазания в Мигие обычное дело. Любители приезжают со всей страны, чтобы насладиться острыми ощущениями.





В случае, если вы не любите отдыхать «на природе», сразу предупрежу – на территории расположено несколько туалетов, есть раздевалки и возможность регулярно купаться в чистой воде.

Вывод

Как по мне, отдых в на речке наиболее комфортен. Вы можете собрать небольшую компанию и классно расслабиться в историческом красивом месте. Очень весело вместе готовить, купаться, петь песни, исследовать местность, кататься на байдарке или загорать. Если вы хотите отдохнуть с любимым человеком, лучшего места не найти. К примеру, на моих глазах парень вылез без страховки на скалу и сделал предложение любимой. 


Отбросьте все страхи и позвольте себе хотя бы раз в жизни почувствовать полную свободу и удовольствие от отдыха. Даже нескольких дней на речке хватит, чтобы набраться положительных эмоций и приятных воспоминаний на всю жизнь.

 

miridei.com

 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.