Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что делать когда, обезболивающие бессильны



Обезболивающее часто действует не на все 100%: оно может уменьшить, но не устранить боль.

 

Еще 20 лет назад, люди с хроническими болями считались просто ипохондрикам. Но в последнее десятилетие ученые узнали, что хроническая боль это не просто симптом, но и изнурительная болезнь сама по себе, которая может глубоко изменить эмоциональную, профессиональную и семейную жизнь человека. Сломанную ногу и острую сопутствующую перелому боль можно вылечить достаточно быстро. Но хроническая боль сопровождающая более серьезные проблемы, такие как диабет или рак, не может быть «изгнана» быстро и просто.

 

«Обезболивающее средство часто не может обеспечить полное купирование боли. Большинство людей с хронической болью никогда не смогут вылечить ее, хоть это и трудно признать», – говорит доктор медицинских наук Беверли Торн (Beverly Thorn), из Университета Алабамы (University of Alabama). И сегодня врачи готовы использовать не только обезболивающие лекарства, чтобы помочь контролировать хроническую боль.

 

Например, антидепрессанты могут помочь «успокоить» нервную систему и сделать ее менее чувствительной к боли. Противосудорожные препараты также могут быть эффективны для лечения определенных типов нервных болей. Часто рекомендуют операции, устраняющие источник боли, например замена поврежденных дисков в позвоночнике.

 

Когда и эти лекарства не дают ответа, может быть успешными нетрадиционное лечение. Варианты разнообразны. Например, фитотерапия: травы и добавки, такие как имбирь и куркума способны уменьшить воспаление. Используют также иглоукалывание и точечный массаж; принцип их действия – стимулировать определенные биоактивные точки на теле.

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии