Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Парень бросил работу, купил грузовик и за 19 месяцев обогнул Африку. ФОТО



Многим людям хочется отправиться в путешествие, полное приключений и неожиданностей. Но далеко не всем удается осуществить эту мечту. Реддитор skebanga — человек, который сделал это. Чтобы обогнуть всю Африку, он бросил работу, купил грузовик, переделал его в небольшой мобильный дом и отправился с подругой в дорогу длительностью 19 месяцев.


0_1ac4e4_b7284188_orig

Для путешествия был выбран британский военный 10-тонный полноприводной грузовик Leyland DAF.

Машину купили на военном аукционе, после чего сняли кузов и сделали новый каркас.

Затем на заводе каркас был обшит алюминиевыми листами.

Внутренний вид фургона. Слева будет обеденный стол, за ним — дверь санузла. Справа — кухня, а с обратной стороны кровать, под которой скрытый 100-литровый резервуар пресной воды.

Первоначально пол был сделан из обычной фанеры, но во время поездки из-за влажности он сгнил. В Кении парень достал несколько досок красного дерева и застелил ими пол.

Внутри фургона находится газовая плита, духовка, холодильник, горячая и холодная вода, а также отдельный резервуар с фильтрованной питьевой водой.

Из-за дикой африканской жары холодильник оказался бесполезным, потому что не мог ничего охладить. Только в Южной Африке путешественникам удалось купить охлаждающий компрессор постоянного тока, который работал просто превосходно!

Вот так выглядел новый мобильный дом парня.

Здравствуй, Африка: прибытие парома из Испании в Марокко.

Традиционное представление всадников в Магрибе, выполняемое во время культурных фестивалей.

Пустыня Сахара: привал рядом с речкой, которая начала течь после нескольких дождей. Эпически красиво!

Мавритания: песок, песок и песок. За рулем было очень скучно, шумно и жарко, ведь армейские грузовики не созданы для комфорта и там нет кондиционера.

Авария: грузовик весом более 10 тонн с полной нагрузкой во время движения по болотистой местности пробил твёрдую корку и загруз в глине. Путешественникам повезло, что здесь в это же время проходила гонка Amsterdam Dakar Rally. Чтобы вытянуть автомобиль, понадобилось 4 часа земляных работ и 3 грузовика.

Привал в буше в Мали: Всякий раз, встречаясь с другими путешественниками, парень с подругой старались ночевать рядом, чтобы провести время вокруг костра за рассказами и узнать информацию о предстоящей дороге.

Великая мечеть Дженне в Мали — самое большое глинисто-наносное здание в мире.

Ворота невозвращения в Бенине являются памятником всем рабам, вывезенным из Африки на Запад.

Ужасные африканские дороги: это одна из двух главных дорог, соединяющих Нигерию и Камерун, и это в сухой сезон. Её длина всего 60 километров, но в сезон дождей поездка по ней займет более недели.

На севере Анголы из-за плохого дизельного топлива произошла серьезная поломка. Ещё одна пара, с которой путешественники ехали в колонне, съездила в ближайшую деревню за механиком. В конечном итоге механик нашелся в соседнем Конго и его пришлось незаконно переправлять через границу.

Ребенок из племени пигмеев, из-за войны вынужденного покинуть конголезские джунгли. Сейчас они живут в Уганде.

Передвижение по Северной Кении чрезвычайно опасно, дороги ужасные, а дожди смывают некоторые мосты. Поэтому лучше всего путешествовать в колонне.

Ещё одна неприятность. Сухие русла рек оказались не совсем сухими и грузовик снова провалился в болото. Чтобы выбраться, потребовалось 2 дня и помощь жителей соседней деревни.

Водяная мельница.

Монолитные церкви в городе Лалибэла, Эфиопия. Они высечены прямо в каменной толще красного вулканического туфа.

Средневековые замки в Эфиопии.

Колонка на заправке.

Стелы в Аксуме.

Суданские пирамиды.

Египет, последняя страна в Африке.

Сфинкс и Великие пирамиды в Гизе.

Затем пара проехала через страны Ближнего Востока, Турцию, Грецию и, сев на паром, оказалась в Италии. Эпическое 19-месячное путешествие, которое запомнится на всю жизнь, завершилось.

 

источник 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии