Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жириновский знатно "прогнулся" перед Путиным: в Сети хохочут



Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время церемонии награждения в Кремле процитировал «Боже, Царя храни!» — государственный гимн Российской империи с 1833 по 1917 год. Видео выступления доступно на YouTube, передает vlasti.net.



Политик удостоился ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, сообщает корреспондент «Ленты.ру». Награду Жириновскому вручил президент России Владимир Путин.



«У нас было три Отечества — Российская империя, Советский Союз и нынешняя новая демократическая Россия. И мы иногда размышляем, какая идеология, какие скрепы, но в XIX веке размышлений не было, и у Российской империи был самый лучший государственный гимн. Буквально четыре строчки», — сказал лидер либерал-демократов, после чего продекламировал «Боже, Царя храни!»



Депутат неоднократно выступал с идеей возродить этот гимн и исполнял его на телевидении.



В «Боже, Царя храни!» содержатся шесть строк текста и 16 тактов мелодии. Они были рассчитаны на куплетный повтор — трижды. Гимн просуществовал до Февральской революции 1917 года.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)