Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Насколько в действительности для здоровья опасна Луна?



С воздействием лунного света и полнолуния на сознание человека часто связывают особенные эффекты: например, с ними соотносят явление лунатизма, бессонницу, психические состояния. Но насколько в действительности опасна Луна?

 

Выводы ученых о влиянии ближайшей планеты на состояние человека опубликовало издание Discover24. Медики прежде всего отметили, что с негативным воздействием Луны связано слишком много суеверий.

 

В частности, специалисты опровергли наличие связи между лунатизмом у людей и действием лунного свечения. По их словам, главным фактором данного феномена являются особенности психики и мозговой активности. «Многие считают, что сомнамбулизм, или лунатизм – болезнь, вызванная влиянием Луны. Но прямой взаимосвязи между заболеванием и фазами луны наука не нашла. Лунатизму подвержены люди в стрессовом состоянии или же с неустойчивой нервной системой, легко возбудимые», — поделились своим мнением врачи.

 
Ученые отвергают негативное влияние лунного света на сознание человека: гулять при Луне и смотреть на нее абсолютно безопасно, подчеркивают специалисты. Медики считают, что особенное, специфическое воздействие Луны могут испытывать люди, изначальное расположенные к нарушениям в психике и в работе нервной системы.
 

По этой причине, отмечают эксперты, не существует и прямой связи между лунным светом и суицидальными наклонностями. «Зафиксированные случаи, когда долго смотрящий на Луну человек выпрыгивал из окна или совершал другие несвойственные ему поступки, объясняются психическими отклонениями. Подобные случаи происходят с людьми, заранее склонными к поступкам такого рода», — заявили исследователи.

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии