Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему все время хочется есть?



Почему все время хочется есть? По мнению диетологов, есть ряд причин, объясняющих, почему аппетит становится неконтролируемым, вынуждая людей переедать и сталкиваться с проблемой лишнего веса.

 

Факторы, провоцирующие появление постоянного желания что-то съесть, специалисты перечислили в интервью веб-журналу для любителей мяса Steak Lovers. Одним из таких факторов, по их мнению, является переизбыток простых углеводов в рационе. Хлопья для завтраков, пицца, бутерброды, рис, макароны, мороженое, печенье – если все это употребляется регулярно, постоянный голод гарантирован.

 

По словам диетологов, эти продукты быстро усваиваются организмом, провоцируя резкое увеличение уровня сахара в крови и короткий прилив бодрости, а затем такое же резкое его снижение вместе с выработкой гормонов голода. Специалисты советуют отдавать предпочтение продуктам со сложными углеводами в составе.

 

Другой причиной повышенного аппетита может быть недостаточное употребление воды, полагают исследователи. Они отмечают, что в 60% случаев люди путают с голодом жажду, которую испытывает организм, так как ответственный за оба этих чувства гипоталамус часто смешивает их сигналы.

 

Также сильно повышает желание поесть недостаток сна. Эксперты подсказывают: сон менее 7-8 часов в сутки приводит к специфической активности в секреции гормонов, с которой связаны такие процессы, как отложение жира в тканях, уменьшение количества сожженных калорий и неконтролируемый аппетит в течение дня.

 

Большие паузы между приемами пищи – это тоже фактор неуемного аппетита, ведущего к перееданию. Диетологи рекомендуют не делать пауз длиннее 4-5 часов между основными приемами пищи, и всегда иметь под рукой здоровые закуски, которые спасут от излишеств с едой.

 

Кроме того, специалисты советуют не веститщательный подсчет калорий, а вместо этого ориентироваться на биохимический состав пищи и предпочитать еду с высоким содержанием питательных веществ: клетчатки, белка и здоровых жиров. В низкокалорийных продуктах, поясняют медики, слишком мало сложных углеводов, — в результате соблазн вредной едой становится сильнее.

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.