Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 продуктов для здоровой вечерней трапезы



Правила здорового питания включают в себя не есть после 18 часов, однако для современного работающего человека это практически невозможно. Да и не нужно. Потому что главный критерий и совет диетолога — не кушать за 2-3 часа до сна, поэтому каждая самостоятельно определяет время своего ужина. А вот что именно есть вечером — очень важно. Вот 10 проверенных продуктов для вечерней трапезы здорового питания:

 

Малина

 

Содержит в своем составе вещества, повышающие упругость кожи лица и ее цвет, содержит огромное количество витамина С. Также она положительно воздействует на пищеварительный тракт. Да и вкусно.

 

Капуста

 

Совершенно любая: цветная, белокочанная, брюссельская, красная, приготовленная в пароварке, тушеная или в салате, сколько душе угодно.

 

Треска

 

Треска относится к нежирной белой рыбе, в ней совершенно нет насыщенных жиров. При этом содержание белка соперничает с мясом, но он более легкоусвояем. А содержание Омега жирных кислот просто вне конкуренции.

 

Сельдерей

 

Мы не могли не упомянуть об этом полезнейшем во всех отношениях продукте. Готовьте его как только вздумается.

 

Камбала

 

Содержит удивительно химическое вещество метионин, помогающее расщеплять жиры. В ней в несколько раз меньше соединительной ткани, чем в любой другой рыбе, поэтому белок быстро усваивается в организме, и у вас не будет ощущения, будто вы объелись на ночь.

 

Творог

 

Обезжиренный творог — идеальный ужин, в котором много белка и мало жира, это позволит вам уснуть без чувства голода, но не чувствовать тяжесть в желудке. Творог хорошо сочетается с укропом или петрушкой.

 

Помидоры

 

Так же отличный ужин — большая тарелка салата из помидоров с огурцами и зеленью. Большое количество клетчатки насытит организм, а малая калорийность позволит не сильно ущемлять себя в порции.

 

Яйца

 

На ужин идеально подойдут вареные яйца или омлет с обезжиренным молоком. Вполне допустимо добавить зеленый лук или помидоры.

 

Курица

 

Куриная грудка, приготовленная на пару словно бы специально придумана для сытного, низкокалорийного ужина. Она хорошо переваривается, не содержит жира, отлично помогает восстановиться мышцам после тренировок.

 

Печень

 

Куриная или говяжья печень (небольшая порция), также относится к правильным ужинам. В сочетании с тушеными или сырыми овощами он прекрасно насыщает, но не отложится в запас.

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии