Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Невыспавшийся человек представляет угрозу для общества



Невыспавшийся человек представляет угрозу для общества. В этом уверены ученые из университета штата Юта (США). Чтобы убедить в этом общественность, они призывают ознакомиться с результатами недавно проведенного исследования.


В эксперименте приняли участие 839 добровольцев. Их разделили на две группы. В первую вошли люди, которые посвящали сну не менее 6 часов в сутки, а во вторую — участники, которые спали намного меньше, чем положено.

 

Через некоторое время испытуемых обследовали на томографе. Оказалось, что в каждой группе были бодрые на вид люди, но на самом деле их мозг не работал, а дремал.

 

Ученые объясняют, что люди, которые не ущемляют себя в ночном отдыхе, в самом начале погружаются в фазу дремоты, а потом уже наступает и фаза глубокого сна. В то же время граждане, которые недосыпают, пропускают первую фазу и сразу погружаются в фазу крепкого сна.

 

В конечном итоге это приводит к снижении реакции и потери концентрации. В таком состоянии человек представляет угрозу для общества. Особенно, если он садится за руль автомобиля или выполняет какую-нибудь значимую работу, требующую повышенного внимания.

 

infokava.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.