Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучшие натуральные средства для снятия боли



Таблетки — не панацея от всех бед, зато на желудок и печень они оказывают негативное воздействие.  Потому специалисты советуют снимать боль не синтетическими препаратами,  а натуральными, проверенными веками, средствами.

 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

 

Людям, которым по долгу службы приходится проводить рабочие дни «на ногах», чтобы снять мышечную боль, ученые рекомендуют добавлять в пищу побольше свежего или маринованного имбиря. Датские ученые-медики доказали, что при регулярном использовании имбиря,  у 63% добровольцев перестали болеть мышцы после трудового дня или интенсивной тренировки.  Действенность этого средства подтверждают и украинские врачи.

 

«Имбирь действительно расслабляет мышцы, снимает напряжение и боль, а  все благодаря веществу гингеролу, которое содержится в этом корне в большом количестве и препятствует возникновению боли. Чтобы добиться нужного эффекта, достаточно ежедневно съедать чайную ложечку сухого или полторы-две натертого свежего имбиря в качестве добавлений или специй к блюдам или в виде добавок к напиткам» — рассказывает врач.

 

После длинного рабочего дня, особенно проведенного в статичном положении, будь то сидя за столом, либо стоя, к вечеру многие жалуются на боли в ногах, отечность и тяжесть.   Чтобы быстро снять неприятные симптомы, боль, зуд  принимайте вечерние ванночки с морской солью. Всего через пару-тройку сеансов вы почувствуете, что стало намного лучше.   К тому же, теплые ванночки с соленой водой оказывают антибактериальный эффект и избавляют от отечности.

 

ru.golos.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии