Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Россияне развеселили планами создания собственного iPhone



В России намерены выпустить "свой iPhone" - смартфон, который будет сопоставим по качеству со своим американским аналогом, однако при этом будет значительно дешевле, передает Корреспондент.



Предполагается, что стоимость "российского iPhone" составит 130 долларов США.



О планах создать новый смартфон поведал глава АО "Росэлектроника" Игорь Козлов. Однако при этом он не пожелал раскрывать приблизительные характеристики будущего гаджета.



В настоящее время трудно судить о том, будет ли реализована идея. Известно, что предыдущая попытка "Росэлектроники" создать подобного конкурента воплотилась в смартфоне YotaPhone, который не получил особого успеха.



В то же время гендиректор TelecomDaily Денис Кусков, комментируя планы "Росэлектроника", заявил, что едва ли реализация подобной задумки обойдется в $130.



"Если мы будем что-то делать, мы будем делать очень дорого: $130 на данный момент — это 10 тыс. руб. Это бюджетные модели наших китайских и корейских "друзей". Я очень сомневаюсь, что это будет столько стоить", - отметил он.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии