Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Такого Китая вы еще не видели. ФОТО



Китай по праву считается страной контрастов. В стране, история которой насчитывает почти 4000 лет, головокружительные небоскребы гармонично соседствуют с домиками в традиционном стиле и древними храмами различных эпох, обычаи и традиции предков с современными веяниями и достижениями технического прогресса. Не менее разнообразны также природа и ландшафты Китая, сочетающие самую высокую в мире горную цепь Гималаи, бескрайние пустыни и морское побережье.


Своим колоритом и фантастическими пейзажами ежегодно страна притягивает миллионы туристов. Интересных мест здесь столько, что, кажется, на их осмотр не хватит никакого отпуска. Поэтому мы составили краткий путеводитель по наиболее впечатляющим местам Китая, которые мало кто видел и именно поэтому до них стоит добраться в первую очередь.
 
Такого Китая вы еще не видели
 

Деревня Хунцунь

Деревня была основана еще в эпоху правления южной династии Сун. Ее история насчитывает более 900 лет. Интерес представляет не только древняя архитектура, но и планировка, а также связь построек с системой гидротехнических сооружений и водоснабжения.
 
Такого Китая вы еще не видели
 

Озеро Юэяцюань

В самом сердце пустыни Гоби находится уникальный оазис, представляющий собой озеро в форме полумесяца. Рядом с озером располагается храм в традиционном стиле и сад. На фоне бескрайних песков Юэяцюань выглядит как мираж.
 
Такого Китая вы еще не видели
 

Водопад Хуангошу

Это самый высокий водопад в Азии. Его высота составляет 78 метров, а ширина достигает 101 метра. Хуангошу считается одним из немногих в мире водопадов, который можно рассматривать под шестью различными углами.
 
Такого Китая вы еще не видели
 

Ущелье Лунтань

Ущелье напоминает геологический музей под открытым небом. Для удобства посещения простирающееся на 12 км. ущелье оборудовано пешеходными мостиками.
 
Такого Китая вы еще не видели
 

Башни Кайпинг

В начале 20-го века в качестве временного убежища и сторожевых вышек в провинции Кайпинг были возведены тысячи башен. Около 1800 этих невероятных построек сохранились до наших дней.
 
Такого Китая вы еще не видели
 

Отмель Сьяпу

Прибрежная отмель, расположенная в провинции Фуцзянь, является популярным местом как для рыбалки, так и для фото. Буи, суда и бамбуковые столбы создают идеальные естественные декорации для съемки.
 
Такого Китая вы еще не видели
 

Юньган

Это древний комплекс, состоящий из 252 рукотворных пещер. Гроты содержат около 51 000 изображений Будды, некоторые из которых достигают в высоту 17 метров.
 
Такого Китая вы еще не видели
 

Парк Чжанцзяцзе

На территории старейшего из национальных парков Китая обитает более 500 видов животных и находятся невероятные по красоте скалы Улинъюань, ставшие прототипом пейзажей планеты Пандора из фильма «Аватар». Высота самых высоких пиков достигает 3 километров. Скалы покрыты растительностью и деревьями, чей возраст насчитывает несколько сотен лет.
 
Такого Китая вы еще не видели
 

Озеро Чхонджи

Озеро в кальдере вулканической горы Пэктусан вписано в Книгу рекордов Гиннесса как самое высокое кратерное озеро в мире. Площадь озера составляет 9,82 кв.км, а высота озера над уровнем моря — 2189 метров. Вода в озере настолько прозрачная и чистая, что на поверхности водоема можно разглядывать отражающийся окружающий ландшафт и небо.
 
Такого Китая вы еще не видели
 

Великая Китайская стена

Ну и, конечно, будучи в Поднебесной нельзя не посетить крупнейший памятник архитектуры, простирающийся на 8851,9 км. по северному Китаю. На стену поднимаются либо пешком, либо на фуникулере. А спуститься с нее можно как способами, предложенными для восхождения, так и воспользовавшись горкой, по которой скатываются на специальной тележке.

 

mainfun.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии