Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие проблемы может вызвать избыток интернета



Ученые из Университета Макмастера в Канаде проанализировали пользователей интернета и пришли к выводу, что чрезмерное использование глобальной сети вызывает большое количество проблем с психикой.

 

Исследователи использовали два способа анализа использования интернета студентами. Первый из них был тест на интернет-зависимость (IAT), разработанный в 1998 году до начала широкого использования смартфонов, а второй – новый вариант на основе текущих моделей использования Сети.

 

Участниками эксперимента стали 254 студента, из которых по итогам первого теста у 33 была выявлена интернет-аддикция. Использование второго теста позволило обнаружить психологические проблемы у 107 участников.

 

В ходе анализа ученые делали упор на выявление таких симптомов, как депрессия, тревожность, импульсивность, невнимательность и синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ).

 

Исследователи обнаружили, что студенты, у которых имелось болезненное пристрастие к интернету, испытывали больше проблем при решении повседневных дел.

 

«Люди с интернет-аддикцией имеют значительно большее количество депрессивных и тревожных симптомов, проблем, связанные с планированием и управлением временем, более высокий уровень импульсивности и симптомы СДВГ», — сказал автор исследования Ван Америнген (Van Ameringen).

 

Результаты исследования были представлены в докладе на 29-й конференции Европейского Колледжа Нейропсихофармакологии (ЕКНФ) в Вене.

 

medotvet.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии