Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи указали на опасные добавки в привычных продуктах



Пищевая промышленность в наши дни активно использует добавки, которые изначально разрабатывались вовсе не для применения в кулинарии. Специалисты в области правильного питания рассказали о привычных продуктах, содержащих нежелательные ингредиенты.

 

Мнение экспертов о нежелательных добавках в еде опубликовало издание Steak Lovers. Среди опасных они назвали универсальныйгаз бутан. По словам медиков, бутан используют как искусственный антиоксидант, способный придать блюду свежий вид. «Его добавляют в куриные наггетсы, замороженные продукты, крекеры, чипсы и фаст-фуд, — сообщили ученые. Блюдо, которое выглядит как только что приготовленное, может быть заправлено бутаном».

 

Также медики не рекомендуют употреблять в пищу продукты, содержащие гормонэстроген. Специалисты отметили, что часто гормон дают мясным и молочным коровам для ускоренного развития и роста, увеличения надоев.

 

Еще одна добавка, порошковый шпинат, используется для придания некоторым изделиям и блюдам зеленого цвета как показателя полезности, рассказали клиницисты. Это ассоциация с овощными культурами, чем-то полезным. Однако, по словам экспертов, в качестве компонента, имитирующего зелень, нередко используют измельченный, обезвоженный шпинат, который не имеет никакой ценности и полезен так же, как пыль.

 

Помимо этого, эксперты разоблачили искусственный ванилин, которым производители заменяют природный и дорогой ванилин. Синтетический ванилин производят из лингина, побочного продукта целлюлозно-бумажной промышленности, открыли секрет специалисты.

 

www.medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии