Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Иск Глеба Самойлова к брату отклонён судом, хиты «Агаты Кристи» — общие



isk-gleba-samoylova-k-bratu-otklonyon-sudom-hityi-agatyi-kristi-obshhie

 

Похоже, некрасивая история с братьями Самойловыми подошла к финалу. Московский суд отказался принять решение, которого добивался Глеб Самойлов. Речь идет об исполнении музыкальных композиций группы «Агата Кристи» его братом Вадимом.

 

Глеб пытался доказать, что брат не может исполнять на своих концертах песни, которые были написаны во времена существования «Агаты Кристи». По мнению его адвоката, авторские права на песни могут быть использованы лишь в полном составе группы, сольно их исполнять нельзя.

 

В альбомах группы насчитывается 172 песни, и хотя Вадим исполняет лишь 21 из них, Глеб добивается полного и безоговорочного запрета. По словам адвоката Глеба, в реальности Вадим использует 49 песен. Такой скрупулёзный подсчет песен был бы объясним, если бы спор шел о денежных отчислениях за концерты, но Глеб убеждает, что в деньгах не нуждается, а добивается лишь справедливости.

 

В его благородные порывы плохо верится, если вспомнить, что в некрасивую перебранку оказалась втянута пожилая мама музыкантов. В пылу судебного спора, сыновья пытаются перетянуть мать каждый на свою сторону. Естественно, женщина не может ни встать на сторону одного из сыновей, ни внятно прокомментировать эту недостойную ситуацию.

 

Представитель Вадима Самойлова в свою очередь отметил, что его клиент участвовал в создании и исполнении знаменитых хитов коллектива, поэтому имеет право их исполнять без разрешения Глеба.

 

 

starandstar.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии