Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Инъекции крови молодых улучшают мыслительные процессы у пожилых



Введение пожилым мышам крови молодых особей привело к улучшению их умственных и физических функций, сообщили ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Ученые работали с мышами, возраст которых был эквивалентен от 20 до 60 лет человеческой жизни. Специалисты неоднократно вводили старым мышам кровь молодых особей или старых.
В результате получавшие молодую кровь грызуны лучше справлялись с заданиями, имели лучшие показатели памяти и обучаемости. Например, они быстрее понимали, где найти подводную платформу в лабиринте.

Исследователи считают, что у этого метода есть потенциал для улучшения состояния пожилых людей, испытывающих трудности с мыслительными процессами. Однако необходимы дальнейшие исследования данного подхода.

Специалисты настоятельно предупреждают, что не следует повторять подобное самостоятельно в домашних условиях, так как это может привести к неизвестным последствиям.

Исследование было опубликовано в онлайн-журнале «Природа медицины и науки».

 

 

medicinform.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии