Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Национальный театр Праги в стиле нео-ренессанс. ФОТО



Здание Национального театра Праги в стиле нео-ренессанс было построена в конце 19го столетия. Это одна из самых важных достопримечательностей Праги, символизирующая чешскую культуру и независимость. В середине 19го столетия Чехия все еще была под управлением Австрии, когда жители Праги решили построить свой театр. Он должен был стать маяком чешской культуры и собрать под своей крышей самых талантливых артистов и деятелей культуры.

национальный театр праги

 

Запись относится к месту:
Прага

 

Конечно же, правительство в Вене отказалось финансировать строительство театра. Для выхода из сложной ситуации было опубликовано обращение ко всем чешским гражданам, с просьбой помочь в финансовом плане. Результат превзошел все ожидания — тысячи чехов захотели стать частью этого национального проекта и собрали необходимую сумму.



Строительство театра началось в 1865 году и было завершено 16 лет спустя, в 1881. Чешский архитектор Йозеф Зитек ответственно подошел к архитектурному проекту, создав дизайн в стиле нео-Ренессанса. Зитек был выпускником венской архитектурной школы, но добавил в проект итальянские элементы дизайна. Он также привлек к работе самых выдающихся художников и скульпторов того поколения. Как результат такого продуктивного сотрудничества талантливых людей, здание Национального Театра Праги стало символом чешской культуры и независимости в условиях растущего негодования из-за внешнего управления.

Самым черным днем в истории еще не открывшегося театра стало 12 августа 1881 года, когда ужасный пожар охватил здание незадолго до его открытия. Скорее всего, пожар спровоцировали рабочие, как раз заканчивавшие крышу. Сохранились только внешние стены здания — все остальное было уничтожено. Потребовалось еще шесть недель на сбор средств для восстановления. В конце концов, Национальный Театр Праги был открыт в 1883 году оперой "Лебуше", созданной композитором Сметаной специально для этого события. Реконструкция проходила под контролем Йозефа Шульца, коллеги Зитека, который предложил оригинальный дизайн и даже немного расширил здание.

В 1997 Национальный театр закрылся на реконструкцию, когда была добавлена стеклянная Новая Сцена, как дополнение к историческому театру. Обновленный театр открылся в 1983 году с обновленной оперой Сметаны "Лебуше", как и столетие тому назад. Национальный театр считается одной из самых важных культурныхдостопримечательностей Праги. Здесь проходят регулярные постановки драмы, оперы и балета, а так же ряд других важнейших событий.

http://lifeglobe.net/ 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии