Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шварценбергский Дворец на Градчанской площади. ФОТО



Расположенный на Градчанской площади возле Пражского Замка Шварценбергский Дворец является одним из самых выдающихся зданий Праги в стиле Ренессанс. Здесь хранится великолепная коллекция предметов богемского искусства в стиле Барокко. Шварценбергский дворец был построен в период между 1545 и 1576 годами для пражского графа Яна Лобковича Младшего, потому изначально дворец носил имя Лобковича. Проект был составлен итальянским архитектором Агостино Галли, а сам дворец стал ярчайшим примером архитектуры Ренессанса в Праге.

шварценбергский дворец

Рельефное художественное оформление стен производит впечатление, будто стены созданы из больших камней в форме пирамиды. Потолки Шварценбергского дворца украшены великолепными фресками 16-го века, изображающими классические сцены.


В 1593 году Император конфисковал дворец, сослав его владельца Йири Лобковича в тюрьму по обвинению в предательстве и мошенничестве. Новым его владельцем стал Петр Вок из Рожмберка, после чего еще несколько раз переходил к новым хозяевам. В итоге, дворец оказался во владении семьи Шварценбергов, в честь которых и назван по сей день. Шварценберги владели дворцом с 1719 по 1948 год.

Музей Шварценбергского Дворца

Дворец впервые начали использоваться в качестве музея в 1910 году, когда здесь устроили выставку Технического Музея. С 1945 по 2002 год во дворце располагался Музей Военной Истории. В 2007, после долгих 5 лет реставрации, здание открылось для общественности в качестве филиала Национальной Галереи. Выставки музея охватывают богемское искусство позднего Ренессанса и Барокко, включая скульптуры и картины. В подвале дворца представлена также коллекция предметов декоративного искусства, а так же выставка оружия и брони на чердаке.

http://lifeglobe.net/ 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии