Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Невероятно живописная площадь Крестоносцев в Праге. ФОТО



Небольшая, но живописная площадь Крестоносцев расположена у Карлова Моста со стороны Старого Города. Она окружена историческими зданиями, среди которых выделяется Староместская башня Карлова моста. Площадь Крестоносцев (Кржижовницая площадь) часто заполнена туристами, желающими прогуляться по Карлову мосту. Многие чаще всего не замечают площадь, сконцентрировав все внимание на Карловом мосту и реке Влтаве. Я же рекомендую вам не спешить на мост, перед этим исследовав все окружающие достопримечательности.

площадь крестоносцев

 

Статуя Карла IV на площади Крестоносцев

Посреди площади Крестоносцев возвышается большая бронзовая статуя Императора Священной Римской Империи Карла IV. Статуя была создана в 1848 году в честь 500-летней годовщины основания Каролинума (Карлова Университета), основателем которой и был Карл. Монарх изображен держащим указ об основании университета в его правой руке.

Костел Святого Сальватора

К востоку от Карлова моста площадь Крестоносцев ограничена костелом Св. Сальватора, построенным в период между 1572-1602 годами итальянскими архитекторами Франческо Каратти и Карло Лураго. Костел Святого Сальватора был первой иезуитской церковью в городе, а так же частью большого иезуитского колледжа Клементинума. Костел был спроектирован в стиле Ренессанс, с декорациями Рококо и большим барочным порталом. Добавленные в 18м столетии Башни были спроектированы чешским архитектором Франтишеком Максимилианом Канькой.

Церковь Святого Франциска

Церковь Святого Франциска Ассизского ограничивает площадь Крестоносцев с северной стороны. Украшенная большим куполом церковь была построена в период с 1679 по 1689 год по проекту французского архитектора Жана Баптиста Матея. Интерьеры выдержаны в стиле Барокко, а главными особенностями являются огромный купол, украшенный фресками с изображением "Страшного Суда" Венцеля Лоренца Райнера, несколько алтарных картин и красивая штукатурка. Знаменитый чешский композитор Антонин Дворак работал здесь органистом.

Староместская башня Карлова моста

Одной из главных достопримечательностей Праги на площади Крестоносцев является Староместская башня Карлова моста — великолепная готическая башня, построенная в 14 столетии в качестве ворот Карлова моста. Украшенная статуями и орнаментами башня была спроектирована архитектором Петром Парлержем, как часть оборонительной системы Праги.

http://lifeglobe.net/ 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии