Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Принц и нищий: Кем мечтали стать бездомные. ФОТО



Фотограф Хория Манолаш снял портреты бездомных Сан-Франциско и показал, кем они хотели стать, но так и не стали.

 
Хория Манолаш

Фотограф из Бухареста, живет в Сан-Франциско. Изучал фотографию в Академии искусств Сан-Франциско. Публиковался в Forbes, LensCulture, Lenscratch, Rangefinder, DIY Photography, Elle Decor, Bored Panda, PetaPixel и многих других изданиях. Победитель международных фотоконкурсов International Photography Awards, Prix de la Photographie Paris, MIFA Awards, Longford Art Photography.

— Я живу в Сан-Франциско, где число людей без крыши над головой просто зашкаливает. Изначально идея этого проекта была несколько другой: я хотел обратить внимание на то, как показывают людей на телевидении и в журналах, — зритель смотрит на них и верит, что они успешны. Чтобы поставить под сомнение правдивость этих образов, я решил снять по-другому бездомных, а в результате получил серию об их несбывшихся мечтах.

Сперва я нашел нескольких героев через своего бездомного друга, что помогло мне завоевать их доверие. Выслушав, о чем они мечтают, я искал костюмы и через неделю встречался с ними снова. Иногда они пропадали, и мне приходилось отправляться на их поиски в парк. Через какое-то время, чтобы внести разнообразие в свои портреты, я стал выезжать на окраины Сан-Франциско. Я устанавливал студию на улице, на строительных площадках, в гаражах. Убедить бездомных сниматься было довольно легко — возможно, из-за моего смешного акцента.

Мне хочется верить, что для некоторых героев проекта я смог стать другом. Так, я часто общаюсь с Майком и Аланом. Майку даже удалось найти жилье и работу. Молодым намного легче восстановиться в обществе, особенно если у них нет вредных привычек.

Молодым намного легче восстановиться в обществе, особенно если у них нет вредных привычек.
Untitled-5
Майк, мечтал стать археологом. Преследуемый полицией за курение марихуаны, покинул дом в Огайо. Благодаря благотворительной организации нашел работу и крышу над головой.
Untitled-2
Билл, мечтал стать успешным человеком. Бежал из страны, где ему грозил тюремный срок. Мечтает отправить эту фотографию своей матери, страдающей болезнью Альцгеймера, чтобы она смогла его узнать.
Untitled-4
Хани, мечтала стать инструктором по дайвингу. Бежала из дома из-за жестокого поведения мужа. Первое время жила в машине, которую позже отобрала полиция. Сейчас живет в парке и зарабатывает игрой на укулеле.
Untitled-3
Генри, мечтал стать моряком. В прошлом страдал от алко- и наркозависимости. Продает газеты организации, помогающей бездомным.
Untitled-6
Попс, мечтал стать поваром. Воевал во Вьетнаме. Принимал наркотики, из-за чего потерял работу. Сейчас бездомный алкоголик.
 

Меня огорчает, что я не смог сделать для них больше. Я находил им места для ночлега, я давал им еду, я платил им за участие в моем проекте. Я собрал немного денег с выставки и пожертвовал их сан-францисской организации, которая помогает бездомным. Но когда я видел людей с алкогольной или наркотической зависимостью, я не знал, что мне делать. У меня у самого нет медстраховки — это очень дорого.

Когда я видел людей с алкогольной или наркотической зависимостью, я не знал, что мне делать.

Я надеюсь, эта серия способна изменить представление о бездомных. Может быть, кто-то, увидев эти фотографии, захочет выйти на улицу и кому-то помочь.

Untitled-7
Макс, мечтал стать шахтером. Ветеран войны, служил во Вьетнаме и Персидском заливе. После 43 лет службы бросил все и стал бродяжничать. Страдает от алкоголизма и проблем с опорно-двигательным аппаратом.
Untitled-8
Шляпник, мечтал стать пилотом. Владел компанией в Калифорнии, но был оштрафован на $100 000 и оказался на улице.
Untitled-9
Дженнифер, мечтала служить в полиции. Мигрировала в Штаты из Ирландии вместе с мужем, с которым впоследствии развелась.
Untitled-10
Дэн, мечтал найти себя. Вел бурную жизнь, в результате чего оказался на улице. Писатель, хочет использовать эти фотографии для своей будущей книги.
Untitled-1
Тэмми, мечтала стать звездой. Бабушка и бывший муж отобрали ее детей и запрещают ей с ними видеться.
Untitled-11
Майкл, мечтал стать рыбаком. Потерял дом и родных всего за два дня. На левом снимке показывает татуировку на шее с именем сына, по которому очень скучает.
Untitled-12
Шэд, мечтал стать полицейским. Потерял документы, а девушка украла его бумажник. Расплачиваясь везде его кредиткой, расточила все его имущество и вогнала в долги.
Untitled-17
МакКайас, мечтал стать клоуном. Родился в семье хиппи и бродяжничает по собственному желанию. Побывал в Мексике, Перу, Коста-Рике, Панаме, Боливии, Индонезии, на Гавайях. Собирается объездить весь мир.

https://birdinflight.com/ru/ 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии