Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 продуктов для повышения гемоглобина



Для повышения гемоглобина совсем необязательно принимать лекарственные препараты. Для начала, стоит пересмотреть систему своего питания. Включив рацион продукты, содержащие железо и элементы для наилучшего его усвоения.

7 главных продуктов для повышения гемоглобина

1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.

3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.

4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу, как только приготовили. Но употреблять, как лекарство - то есть только мелкими пропорциями.

5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки.

Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка, или просто дать настояться в телой воде в теплом месте. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.

6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.

7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: гречка, яблоки, малина, гранаты.

Эти продукты полезно включить в диету:

- шпинат 13.51 мкг;
- чечевицу 11.8 мкг;
- горох 6.8-9.4 мкг;
- гречка 8.3 мкг;
- ячневая крупа 7.4 мкг;
- овсянка 5.5 мкг;
- пшеница 5.4 мкг;
- арахис 5 мкг;
- кизил 4.1 мкг;
- кешью 3.8 мкг;
- кукуруза 3.7 мкг;
- кедровые орехи 3 мкг.

Указано количество железа на 100 гр. продукта.

econet.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии