Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фотопроект о сексуальном насилии. Об этом нельзя молчать



22-летняя Яна Мазуркевич, студентка колледжа Итака в Нью-Йорке, создала провокационную серию снимков под названием It happens («Это случается»). У кричащего фотопроекта поистине благая цель — привлечь общественное внимание к проблеме сексуального насилия.

 

Всё началось с того, что бывшего студента Стэнфордского университета Брока Тернера обвинили в изнасиловании девушки, находившейся в бессознательном состоянии. Девушка ничего не помнила об акте насилия, потому что была слишком пьяна, а Тернер в путаных показаниях утверждал, что она была не против секса. Его приговорили к 6 месяцам тюремного заключения, а потом досрочно освободили после трех месяцев тюрьмы.

 

Фотосерия «Это случается» — протест против несправедливости. Это способ сказать: «Смотрите. Смотрите и не пытайтесь это игнорировать, потому что это происходит прямо у всех на глазах». Осторожно: некоторые снимки могут показаться слишком жестокими. Это правдивые социальные плакаты о том, что никто, по сути, не застрахован от сексуального насилия...

«Это случается внезапно»

«Это случается неожиданно»

«Это случается против вашей воли»


«Это может случиться с каждым»

«Я тронута тем, что многие люди делились со мной не очень приятными историями из своей жизни, и для меня это прогресс, — рассказывает фотограф. — Я очень рада, что люди выходят из своей зоны комфорта, чтобы высказаться и начать дискуссию».

«Это случается с кем угодно»

«Это случается где угодно»

«Это случается без видимой причины»


«Это случается когда угодно»

«Это случилось...»

Признаться честно, Мазуркевич даже не предполагала, что ее фотопроект будет иметь столь взрывной эффект. На самом деле эти снимки отражают нашу с вами реальность. Почему некоторые люди могут безнаказанно творить зло? Возможно, из-за того, что мы привыкли молчать о наших проблемах? Как по мне, есть над чем задуматься... А ты как считаешь?

 

 

Источник: Yana Mazurkevich

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.