Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи рассказали, почему нельзя мыться часто



Известный дерматолог из Германии доктор Йаэль Адлер в своей новой книге выступила против чрезмерных мер гигиены.

Дерматолог называет избыточное мытье с "телесным повреждением по неосторожности" и "террором для кожи". По ее словам, частое использование мыла приводит к разрушению защитного барьера кожи, который создается организмом неделями. Особенную опасность представляет мыло с ароматизаторами, красителями, эмульгаторами, консервантами и различными аллергенами.

Излишние меры гигиены приводят к нарушению защитного слоя с низким pH, для восстановления которого необходимо от двух до шести часов. В этот период кожа не защищена здоровой собственной микрофлорой организма, что приводит к размножению нежелательных бактерий, меняющих приятый естественных запах тела на зловонный.

Адлер полагает, что человеку достаточно принимать душ с мылом не чаще раза в неделю. Любителям водным процедур дерматолог рекомендует воздерживаться от применения мыла, использовать гель для душа без запаха, цвета, других добавок и с низким пенообразованием.

medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии