Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как много есть и не набирать вес



Американские ученые нашли способ употреблять большое количество еды, но при этом не толстеть. Ключ к успеху находится в жирах, которые скапливаются в организме человека.



У здорового человека существует три типа жира: белый, бурый и бежевый. Избыток первого приводит к ожирению и диабету, а его основное предназначение – сохранение энергии. Бежевый связан с худобой и сохранением организма в тепле (младенцы появляются на свет именно с этим жиром). Бурый жир, который считается разновидностью бежевого, может преобразовываться в белый, но для здоровья это нежелательно.

 

Ученые смогли проследить за процессом преобразования полезного жира в менее полезный, что позволило найти способ остановить этот процесс, а, следовательно, и процесс набора лишней массы тела.



За превращение бежевого жира в белый, как показали исследования, отвечают митохондрии - клеточные органеллы, выполняющие энергетические функции, в частности, переработку глюкозы. После того, как бежевый жир преобразуется в белый, компоненты подвергаются внутриклеточному разрушению, или аутофагии.

 

Эксперименты с мышами показали, что приостановка разрушения органелл, превращающих бежевую ткань в белую, значительно улучшала метаболизм. У таких подопытных исключалась вероятность ожирения – их вес или снижался, или оставался в норме, несмотря на крайне насыщенную диету. Обратное преобразование жиров позволяет осуществить терапия холодом, а также ее медикаментозная имитация.



Результаты исследования, опубликованные в журнале Cell Metabolism, представляют собой огромный шаг вперед в борьбе с растущими во всем мире эпидемиями ожирения и сахарного диабета II типа. По мнению профессора Синго Каджимура, использование бежевого жира – существенно новый и действительно эффективный подход к решению проблемы лишнего веса.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии