Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Этот овощ значительно снижает риск возникновения рака простаты



У мужчин, которые едят много овощей, реже наблюдается рак простаты, доказано специалистами. Недавнее лабораторное исследование показало, что это связано с веществом, которое содержится в брокколи и цветной капусте.



«Это – интересная предварительная работа, но она требует дальнейших масштабных исследований», – говорит доктор Дурэдо Брукс, руководитель американского сообщества против рака (American Cancer Society). Статистика случаев рака простаты ниже в странах, где люди едят много фруктов и овощей, хотя точная связь между питанием и болезнью еще не установлена, – полагает Брукс.



Исследователи Калифорнийского университета в Беркли (University of California at Berkeley) изучили воздействие химических веществ в составе брокколи, цветной капусты, брюссельской капусты. Было обнаружено, что химическое вещество, известное как 3,3 –дииндолилметан или DIM, предотвратил рост клеток рака молочной железы и клеток рака простаты. Но все, же пока неясно, сколько овощей должен съесть мужчина, чтобы защитить себя от рака простаты.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.