Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Курдская Анджелина Джоли пошла на войну в 19 лет. ФОТО



В западных СМИ эту девушку окрестили курдской Анджелиной Джоли. Мир восхищался внешними данными юной воительницы. Как она хороша и как поразительно красива! Однако в среде ее сподвижников такое поклонение вызвало скорее удивление и разочарование: некоторые даже усмотрели в этом сексизм.

 

Ее звали Эйша Рамазана Антара, ей было 19 лет, и она была командиром отряда пулеметчиков. Она успела принять участие в пяти сражениях с боевиками «Исламского государства», прежде чем была убита. За последние два года шестеро ее родственников погибли в войне против ИГИЛ.

Однако у курдов не принято обсуждать внешность. Неважно, какого ты пола, размера или формы. Не имеет значения твоя личная красота, потому что ты приносишь свою личную жертву ради общего блага. Курды считают, что их философия построена на простоте и скромности.

 

Эйша для курдов Сирии — одна из многих, кто сражался и погиб в войне против террористов. Она училась воевать в 2015 году и, когда обучение закончилось, отправилась на фронт. Эйша была убита, как и сотни других курдов. Большинство из них не достигли возраста 20 лет — и ни один не появился на рекламных плакатах, как это произошло с Эйшей.

«Мы хотим, чтобы женщина занимала достойное место в обществе, а не представляла собой только сексуальный объект. Женщина должна иметь свою собственную судьбу — именно за эти идеалы сражалась Эйша, которую западная пресса превратила в привлекательный постер. Никто не сказал о ее настоящих желаниях и идеалах», — так говорят соратники девушки.

 

«Посмотрите на них, они все ангелы! Разве можно выбрать какую-то одну девушку только потому, что она выглядит как Джулия Робертс или Анджелина Джоли? У них нет ничего общего: Эйша предпочла умереть, чем жить под гнетом джихада, где женщина вообще не имеет никаких прав!»


В прошлом году курдские женщины-солдаты, несмотря на сопротивление религиозных групп, смогли добиться введения прогрессивных законов против насилия, принудительных браков и полигамии. Был так же создан отряд полиции, состоящий исключительно из женщин. Кстати, Эйшу похоронили так же, как обычно хоронят погибших: никто не стал делать для нее исключений.
 
 
 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.