Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Страна нон грата: Где никогда и ни за какие деньги нельзя отдыхать в августе. ФОТО



Когда остается только один месяц лета, мы все испытываем стресс. Еще немного – и начнутся дожди, снег и холод. Тем, кому еще не удалось вырваться в отпуск, лишь предстоит выбрать страну для путешествий. Но отталкиваясь от негативного опыта многих туристов, мы хотим предостеречь вас от ошибок. Предоставляем вашему вниманию список стран, в которые ни в коем случае нельзя ехать отдыхать в августе.

Объединенные Арабские Эмираты

Если у вас есть африканские корни и вы обожаете жариться на солнце при температуре 45 градусов – милости просим. В ином случае лучше воздержаться от такой поездки. Опытные путешественники и жители ОАЭ в унисон твердят, что август – один из самых жарких, непредсказуемых и опасных месяцев в году. Осадков нет, воздух давящий, пыльный из-за пустынь, вода горячая, иногда температура доходит до 40 градусов. Учитывая усиленную работу кондиционеров в помещениях (температура воздуха там примерно 20 градусов) и духоту на улице, очень легко заболеть. От палящего солнца можно получить множество ожогов и даже солнечные удары.



В Эмираты, как правило, едут расслабиться, побывать на экскурсиях, позагорать и покупаться. Если же вы все-таки решили рискнуть, советую ограничиться морскими путешествиями и купанием в бассейне.

Но даже жара не так страшна, как комбинация бедности и роскоши. Если ваша гостиница находится не в Дубаи, а, к примеру, в Фуджейре, то вы сможете познакомиться с реальностью. Толпы людей, рынки, запахи, шум и грязь напомнят вам Мумбаи. Поэтому постарайтесь избегать пеших прогулок вне отеля и без гида.

Индия 

Раз уж зашла речь об Индии, то это «оппонент» ОАЭ. Здесь летом очень много ливней, гроз вперемешку с душным спертым воздухом. Но не стоит предполагать, будто дожди подарят вам прохладу и наслаждение. Днем становится очень жарко, практически все жители стараются спрятаться в помещениях или возле кондиционеров. Возникает ощущение будто города вымирают на несколько часов. Индусы больше расположены к восприятию таких метаморфоз, поэтому переносят перемену температуры довольно легко, в отличие от нас. 



Плюс такой погоды в том, что летом в Индии огромнейший выбор фруктов и овощей. Это очень выгодно гурманам и ценителям экзотической кухни.

Туристам, которые решили поехать в августе в Индию, советую выбрать северные районы для отдыха или податься в горы. Иначе вы гарантированно испортите себе впечатления от отдыха.

Филиппины

Если вы любитель отдыха на архипелаге и купания в воде, прогретой до 26 градусов, вылетайте на Филиппины осенью или зимой. Вода чистая, теплая, пейзажи – прекрасные, а блаженство –  невероятное. А вот в августе вас может постигнуть ряд неприятных моментов, которые не оправдают ваших ожиданий от путешествия.

Учитывая дожди, которые особенно часто выпадают в конце лета, море часто бушует и штормит. Сильный ветер поднимает песок и мусор, унося его в воду. Не думаю, что вам хочется поплавать с пакетом от чипсов на голове и часами отмываться от «чистой морской водички». Вода прогревается до 31 градуса, так что о свежести вам придется забыть. 

Дайвингом вам не грозит позаниматься, так как август очень неблагоприятный месяц для погружений. Нестабильная погода снижает видимость просмотра под водой, косяки опасных рыб плывут навстречу и многие дайверы часто меняют графики погружений. 



Также тайфуны очень любят бушевать на Филиппинах именно летом. К примеру, в период с января по конец марта вероятность стихии почти нулевая. Но в августе просто пик сезона тайфунов. Вряд ли вас порадует вероятность рискнуть своей жизнью.

Голландия

Учитывая место расположения и климат Голландии, красивую природу и тепло вы сможете почувствовать лишь летом. Ну как тепло, температура Северного моря достигает целых 16 градусов, льют кратковременные дожди и постоянно прохладно.

Если вы собрались на отдых, берите с собой теплые вещи. Средняя температура в Голландии в августе достигает 17 градусов. Мало того, если на юге наблюдаются хоть какие- то проблески лета, то на границе с Германией очень холодно и морозно.

Хоть туристический сезон и начинается в июле, он больше рассчитан на фанатов скандинавской культуры и привычных к прохладе туристов. Например, с утра вы можете уйти на прогулку, буквально за полчаса подует холодный ветер и начнется сильный дождь. Если вы любите экстрим – тогда август в Голландии идеальное место для получения ярких эмоций.



Куда податься отдыхать в августе – решать вам. Но я надеюсь, что вы еще раз  взвесите все достоинства и недостатки путешествия в вышеуказанные страны.

 

 

miridei.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.