Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как не набрать вес осенью



Осень и зима – два самых «полных» времени года. Аппетит от холода просыпается нешуточный. Нужно помнить о правилах питания, как не разъесться и сохранить фигуру.

Будьте во всеоружии

Учитесь, работаете и не успеваете пообедать, а вечером набрасываетесь на холодильник? Старайтесь каждый день носить с собой «дежурные» продукты: питьевой йогурт, кефир, орехи, фрукты, батончики мюсли. Небольшой перекус в середине дня спасет вас от ночного обжорства. Кстати, ужин должен быть за три часа до сна. Иначе есть риск навредить фигуре и спровоцировать бессонницу. Если есть очень хочется, позвольте себе какой-нибудь несладкий кисломолочный продукт, например, кефир.

Ешьте медленно

Не ведите себя как чайка, заглатывающая куски хлеба на лету. Тщательно пережевывайте даже маленький кусочек. Процесс пищеварения начинается уже в ротовой полости, и от того, как вы едите – быстро или размеренно, зависит степень насыщения. Если никуда не торопиться, то наесться можно и крохотной порцией. Будете спешить – слопаете гораздо больше.

Не смешивайте

Вышли из-за стола с ощущением тяжести в желудке? Виноваты вода, вино, лимонад или любая другая жидкость, которой вы запивали блюда. Пить можно за 30 минут до или через час после еды. При таком «расписании» вы не будете разбавлять пищеварительный сок лишней жидкостью и не затрудните процесс усвоения. Пересолили и ужасно захотелось пить? Сделайте несколько глотков. От них вам хуже не станет.

Придерживайтесь режима

Привыкли есть редко, но много? При таком режиме снижается скорость обменных процессов, увеличивается уровень холестерина в крови. Привет, лишний вес и проблемы со здоровьем. Приучите себя питаться не реже 5–6 раз в день, то есть каждые 3 часа и равномерными порциями. Если бегать в столовую вам некогда, введите в меню готовое жидкое питание. Речь идет о коктейлях с высоким содержанием белка и энергии. Они бывают с разными вкусами и продаются почти во всех аптеках. Таким напитком можно заменить обед.

Помните о воде

Привыкли пить пакетированные соки и газировку? Придется отказаться. В таких напитках нет ничего полезного, зато много сахара. Замените их на воду и травяной чай. Соблюдайте питьевой режим, организму нужно 2–2,5 литра воды день. Что будет, если пить мало? Внешняя неприятность – это отеки, которые не добавят вам стройности. Внутренняя – вероятность образования камней в почках и желчном пузыре.

Полезные добавки

Нет возможности ежедневно употреблять свежую рыбу, овощи? Включите в свой рацион витаминно-минеральные комплексы с содержанием кальция, магния, цинка, омега-3, отвар шиповника – 200–300 мл. Чтобы улучшить пищеварение, добавляйте во вторые блюда зародыши пшеницы, в каши, йогурт, кефир – отруби по 1–2 чайные ложки.

Спортивное меню

Если вы мечтаете о красивом рельефном теле, за 1–1,5 часа до тренировки употребляйте сложные углеводы. Что это такое? Любая крупа, кроме манной, или мюсли. Но не переборщите. Всего 100 граммов продукта добавят вам сил для спортивных достижений. Через час после занятий налегайте на пищу для мышц, то есть белок – кефир, йогурт, молоко, творог, морепродукты, рыбу, яйца.

bt-women.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии