Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Могут ли замороженные фрукты и овощи быть полезнее свежих?



Замороженные фрукты и овощи могут быть более полезными, т.к. содержат более высокий уровень витаминов и антиоксидантов, чем свежие продукты «прямо с грядки».

 

Два независимых исследования показали, что в двух из трех случаев замороженные фрукты и овощи содержат больше антиоксидантных соединений, в том числе витамин С, полифенолы, антоцианы, лютеин и бета-каротин.

 

Потребление этих антиоксидантых соединений считается полезным для предотвращения рака и поддержки здоровья тела, мозга, кожи и глаз.

 

Исследователи из Университета Честера изучили состав свежих овощей и фруктов, которые продаются в супермаркете, и замороженных.

 

Выяснилось, что за то время, которое продукты провели в хранилищах, холодильниках и на прилавке, они потеряли часть питательных веществ.

 

В отличие от них овощи и фрукты, которые продаются в замороженном виде, охлаждаются вскоре после сбора урожая и таким образом сохраняют более высокие уровни витаминов и антиоксидантов.

 

Так было обнаружено, что замороженная капуста брокколи имела более высокий уровень витамина С, лютеина и в 4 раза больше бета-каротина. Зато в свежей был выше уровень полифенолов, которые, как считается, помогают предотвратить рак.

 

В замороженной моркови было в 3 раза больше лютеина и в 2 раза больше бета-каротина, в то время как в свежей было больше витамина С и полифенолов.

 

Примерно такие же результату у черники, малины и зеленой фасоли.

 

www.medmoon.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии