Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему толстые люди зависимы от сладкого



Люди, страдающие ожирением, утрачивают чувствительность к сладкому.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Университета Буффало.

 

По данным специалистов, люди с избыточным весом немного иначе ощущают вкус еды, чем имеющие нормальный вес. Объясняется это тем, что они утрачивают чувствительность к сладкому.

 

Об этом результаты экспериментов, проведенных на тучных мышах, которые едва распознавали сладкие продукты. В организме этих грызунов было значительно меньше клеток, связанных с ответной реакцией на стимулирование сладким вкусом. Кроме того, сама реакция была намного слабее. Подобная ситуация наблюдалась и при стимулировании горьким вкусом.

 

Ученые полагают, что ожирение провоцирует изменения, происходящие в мозге и нервах, которые контролируют периферическую вкусовую систему. Однако до сих пор еще никто из ученых не занимался исследованием.

 

Оказалось, что при ожирении в первую очередь подвергаются изменениям клетки, расположенные на языке и контактирующие прямым образом с пищей. Возможно, поэтому, у тучных людей нередко наблюдается зависимость от сладких и других вредных продуктов.

 

Не исключено также, что сниженная чувствительность к сладкому толкает людей на то, чтобы съедать больше, утоляя желание.

 

ru.golos.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии