Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

О чем может предупреждать головокружение



У людей, у которых кружится голова из-за резких движений, может иметь более высокий риск развития сердечной недостаточности, предупреждают врачи.

 

Головокружение в тех случаях, когда вы резко встали, вызвано резким падением артериального давления, что называют ортостатической гипотензией.

 

Ученые обнаружили, что люди, которые постоянно сталкиваются с этим состоянием, на 54 процента более склонны к развитию сердечной недостаточности, чем те, у кого не бывает подобных проблем.

 

Эта взаимосвязь наиболее выражена у лиц в возрасте от 44 до 55 лет, согласно исследованию, опубликованному в американском журнале American Heart Association journal Hypertension.

 

Такие результаты показало исследование, проведенное командой ученых из Университета Северной Каролины.

 

Они измеряли артериальное давление 12000 пациентов в положении лежа и сразу после резкого подъема.

 

Спустя 17,5 лет медики снова обследовали пациентов, часть которых за это время умерла. При этом они обратили внимание на людей, умерших от сердечной недостаточности.

 

Оказалось, что у 11 процентов из тех, у кого развилась сердечная недостаточность, в начале исследования была установлена ортостатическая гипотензия.

 

Медики считают, что ортостатическая гипотензия является еще одним признаком сердечно-сосудистых проблем, которые иногда заканчиваются сердечной недостаточностью.

 

www.medmoon.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии