Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Опасные продукты, после которых хочется есть еще сильнее



Если вы твердо намерены похудеть, то вам необходимо избежать переедания. Диетологи назвали продукты питания, после употребления которых нам хочется есть еще больше.

 

Держитесь подальше от так называемых здоровых закусок вроде фруктовых йогуртов, сухофруктов и разного рода энергетических батончиков, которые битком набиты дополнительными сахарами. Из-за них уровень глюкозы в крови резко возрастает, а затем также резко опускается, что рождает чувство голода и приводит кперееданию, как выяснили ученые из Университета Техаса. Утоляйте голод между основными приемами пищи с помощью традиционных фруктов или обыкновенных семечек.

 

Исследователи из Университета Копенгагена выяснили, что употребляющие молочный шоколад перед основными приемами пищи люди в результате получают больше калорий. Шоколад усиливает их желание налегать на что-то сладкое, жирное или пряное. Данную проблему можно решить, если вы переключитесь с молочного на темный шоколад, а также будете употреблять небольшие плитки весом в 30 грамм.

 

Продукты, которые не требуют от человека особых усилий для их пережевывания, вродемороженого, битком набиты калориями. Из-за этого мозгу потребуется больше времени для того, чтобы получить сигнал о насыщении. Ученые из Университета Афин выяснили, что употребление мороженого вызывает чувство сытости с опозданием на 30 минут. Вот почему рекомендуется налегать на цельнозерновую пасту, рис, овощи и фрукты, которые требуется жевать довольно долго.

 

Любимые многими людьми кондитерские изделия вроде маффинов или шоколадных пирожных очень легко перевариваются после их употребления, что также вызывает всплеск уровня сахара в крови из-за высокого гликемического индекса. А это стимулирует аппетит. Попробуйте приучить себя к каше, не содержащим сахара мюсли, творогу с низким содержанием жира, а также обезжиренному латте с бананом.

 

Потребление продуктов питания с дополнительным количеством соли приводит к росту суточного количества калорий на 11% иперееданию. Если вы употребляете соленые и жирные продукты питания вроде чипсов, то организм вообще не понимает, когда он сыт, а когда голоден.

 

www.medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии