Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Установлено, чем именно вино полезно для здоровья



А вот и еще одна причина регулярно употреблять небольшое количество вина — оказалось, что этот напиток полезен для работы мозга и профилактики слабоумия. Таковы результаты исследования ученых из Cleveland Clinic в США.

 

Бокал вина после напряженного трудового дня кажется хорошей идеей, но многие врачи полагают, что алкоголь действует на организм разрушительно. Однако американские исследователи выяснили, что всего один бокал каберне приносит большую пользу для мозга. В журнале Frontiers in Human Neuroscience опубликованы результаты исследования, в ходе которого исследователи сопоставили сканы мозга 13 старших сомелье и 13 людей, не являющихся экспертами в области вина. Сканирование производилось в тот момент, когда участники эксперимента нюхали различные вина и фрукты.

 

Оказалось, что в группе сомелье (то есть людей, которые зарабатывают на жизнь своими навыками в винной области) не только отмечалось более выраженное обоняние, но также наблюдались более крупные и плотные зоны мозга.

 

Так чем же именно вино полезно для здоровья человека? Ученые полагают, что дополнительная толщина мозга способна защищать от хронических нейродегенеративных недугов вроде болезней Альцгеймера и Паркинсона. Теория заключается в том, что чем более плотным является специфическая область мозга, тем дольше времени понадобится для того, чтобы у человека проявились симптомы этих заболеваний.

 

«Мы не можем заявить этот со стопроцентной точностью, но существует немалая вероятность того, что когда дело касается мозга, то толщина имеет большое позитивное значение», — заявила доктор Сара Бэнкс, глава отделения нейрофизиологии Cleveland Clinic, автор исследования.

 

www.medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии