Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Профессии будущего, которых пока еще не существует. ФОТО



Не так давно компания Google заплатила целому отделу за то, чтобы его работники выяснили, какой оттенок синего и голубого больше всего нравится пользователям. Кажется, что это – пустая трата денег и времени, но затраты окупились. Компания заработала сони миллионов долларов в качестве вознаграждения от рекламодателей: количество пользователей, кликнувших мышкой на рекламное объявление, выделенное приятным синим цветом, возросло в разы.


Эйа Бдир (Ayah Bdeir) президент инвестиционной компании “Liitlebits”, полагает, что современный мир вращают представители странных профессий. По её мнению, многие (65%) действительно востребованные профессии будущего появятся лишь ближе к 2030 году. Так что даже нынешним студентам еще предстоит освоить множество новых навыков, чтобы идти в ногу со временем.


Вот список из 5 профессий, которые грозят взорвать мировой рынок труда к 2030 году:
 

Робот – ветеринар

Профессии будущего, которых пока еще не существует
 
Граница между биологией и технологией медленно растворяется. Не удивляйтесь, если лет через 15 вы понесете ваших любимцев к человеку, которой больше знает об инженерном деле, чем о медицине. Если говорить о роботах-ветеринарах, то они могут помочь животным с протезами, или же биороботам.
 

Гейм дизайнер – бихевиорист

Профессии будущего, которых пока еще не существует
В ближайшие годы компьютерные игры будут в еще большей степени направлены на то, чтобы позволить человеку снять стресс и расслабиться. Многие игры, по мнению Бдир, будут даже способствовать поддержанию здорового образа жизни. Неслучайно Pokemon Go поднял с диванов тысячи лежебок и геймеров, позволив им заниматься подсчетом очков, а не калорий и километров. Так что студенты, которые захотят работать в сфере гейм-дизайна, должны будут освоить не только компьютерное программирование и вычислительные науки, но и обладать эмпатией, а также навыками в решении разного рода проблем.
 

Специалист по голопортации

Профессии будущего, которых пока еще не существует
Этот новый проект от Майкрософт свидетельствует о том, что вскоре находиться в двух местах одновременно будет вполне реально. Новая технология будет основана на всем известной голограмме (отсюда название – голопортация). Эйа полагает, что профессия специалиста по голопортации будет связана с обеспечением виртуального и интерактивного присутствия человека в том месте, куда его голопортируют. Одной из задач новой профессии будет создание ощущения реального присутствия человека в заданном месте.
 

Климат-инженер

Профессии будущего, которых пока еще не существует
Ученые уже давно смотрят на проблему глобального потепления и изменения климата без лишнего оптимизма. Однако технологии помогут нам управлять этими изменениями и направлять их на всеобщее благо. Так, технологические новшества могут позволить нам значительно сгладить последствия глобального потепления, например, может быть создана технология по поглощению и переработке излишек углекислого газа в атмосфере. Но это пока – только предположения.
 

Специалист по выращиванию органов

Профессии будущего, которых пока еще не существует

Искусственно-выращенные органы позволят врачам не ждать подходящего донора, теряя подчас драгоценное время, а просто вырастить новый орган и поставить пациента на ноги.
Вообще студентам медикам следует больше внимания уделить изучению технологических новшеств и наук, ведь в будущем им, возможно, придется работать в целых лабораториях, где в специально созданных условиях из стволовых клеток пациента будут выращиваться органы для последующей трансплантации ему же. Такая технология позволит избежать многих сложностей, ведь риск отторжения нового органа будет минимальным.

 

 

mainfun.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии