Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем опасна для здоровья нехватка свежего воздуха



Чтобы сохранить бодрость в течение дня, избавиться от хандры и упадка сил врачи рекомендуют открывать в офисе окна и почаще гулять после работы.

 

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

 

Нехватка кислорода угнетает организм и работу мозга, а он сигнализирует об этом сонливостью и плохим настроением. Потому почаще гуляйте и проветривайте помещение – это обязательное условие борьбы с плохим настроением и усатостью.

 

«Вечерняя прогулка поможет не только нормализовать сон, но и психологическое состояние. А проветривать домашние комнаты и офисные помещения обязательно для того, чтобы не впадать в сонное состояние и не маяться на рабочем месте из-а полного нежелания что-либо делать. Это, с первого взгляда, кажется довольно банальным советом, но он один из самых действенных. Сейчас, когда на улице уже не так жарко, перестаньте пользоваться кондиционерами и откройте в офисе все окна – вы тут же почувствуете, что работать вам стало намного проще. Важно только, чтобы окна не выходили на проезжую часть» — говорит врач.

 

Кстати с гипоксией, то есть нехваткой кислорода, помогает бороться ароматный липовый чай, не говоря уже о том, что этот вкуснейший напиток взбодрит и придаст сил в течение дня.

 

Обязательно высыпайтесь, в ином случае раздражительность и нервозность могут стать вашими постоянными спутниками, а улыбаться, когда из себя выводит любая мелочь,  очень непросто.  Если не можете заснуть – примите на ночь успокоительные сборы на основе тысячелистника, мяты  или валерьяны. Отлично помогают также расслабляющие ванны с морской солью и пенной.

 

ru.golos.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии