Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем опасно для здоровья сидение с прямой спиной



Согласно исследованию радиолога Масима Амира Башира с коллегами из Университета Госпиталя Альберта в Канаде, сидение с прямой спиной, при котором угол между бедрами и корпусом составляет 90 градусов, может привести к возникновению в ней болей.

 

Ученые наблюдали за 22 здоровыми, не имевшими в прошлом проблем со спиной взрослыми людьми, сидевшими в разных положениях: наклонившись вперед, как обычно сидят перед клавиатурой, с прямой спиной, а также слегка отклонившись назад, когда угол между бедрами и составляет примерно 135 градусов, и опираясь на спинку кресла.

 

«Мы обнаружили, что положение полулежа, с отклонением корпуса назад на 135 градусов, оказывает наименьшую нагрузку на позвоночник, так как оно наиболее близко к полностью расслабленному состоянию, когда вы просто лежите», — сообщил доктор Башир. Сидя абсолютно прямо, вы вынуждены выпрямлять спину, сопротивляясь силе тяжести.

 
 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии