Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Черные списки" закружили над "Евровидением"



Не успели европейские организаторы конкурса с облегчением выдохнуть, узнав наконец-то город, в котором пройдет украинское "Евровидение 2017", как министр культуры Евгений Нищук озадачил их новым "пунктиком". Теперь по поводу артистов.

- Лица, которые попали  под санкции СБУ, являются невъездными. Об этих личностях Россия не может не знать. Если они заведомо будут собираться на конкурс с таким претендентом, это будет не что иное, как провокация. В России есть очень много достойных исполнителей. Кобзон, к примеру, допущен не будет. Если люди попадают под санкции и не уважают нашу страну, никаких компромиссов быть не может, - заявил Нищук.

В интервью российскому информагентству ТАСС исполнительный продюсер "Евровидения" норвежец Йон Ола Санд признался, что Европейский вещательный союз, как организатор конкурса, ведет переговоры по поводу посещения страны российскими артистами, которые находятся в "черном списке": "Мы знаем об этих проблемах. Мы вели и будем вести конструктивный диалог с властями, чтобы убедиться, что все делегаты и артисты могут приехать и находиться в Украине".

Дело в том, что согласно правилам конкурса, всем участникам, делегациям, фанам и международной прессе страна, принимающая "Евровидение", должны обеспечить гарантии безопасности в дополнение к гарантиям свободы слова и передвижения.

Но, с другой стороны, "черны списки" невъездных присутствуют почти во всех странах, просто их не публикуют. Правда, таким жирным набором знаменитостей и артистов вряд ли может похвастаться другая страна. Официально в Украине оглашен черный список из 83 деятелей культуры. Почти все они - россияне.

В СБУ же нам сказали, что "в этом вопросе будем действовать по закону". На данный момент "по закону" - не пускать. Но мало ли до чего договорятся европейские организаторы с украинским правительством, если в России действительно решат устроить "провокацию", отправив в Украину на "Евровидение" артиста из списка.

Полный "черный список" деятелей культуры – на сайте

А В ЭТО ВРЕМЯ

Джамала составит компанию Меладзе в жюри нацотбора

- Уверен, что присутствие в жюри настоящей победительницы, которая олицетворяет воплощенную мечту, будет побуждать крутые музыкальные группы и талантливых исполнителей, которыми богата наша страна, участвовать в конкурсе, - говорит гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

Напомним, нацотбор стартовал 1 сентября. В октябре-ноябре команда Константина Меладзе (он возглавит жюри нацотбора) проедут по крупным городам Украины (Харьков, Запорожье, Львов, Днепр, Одесса, Киев) и лично прослушают всех, кто подал заявки на участие.

Прямые эфиры Национального отбора пройдут в феврале 2017 года параллельно на телеканалах СТБ и UA:Перший. Имя еще одного члена жюри будет названо в ближайшее время.

http://kp.ua/ 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.