Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Конец Прекрасной Эпохи». Фотограф Миша Педан



Эта фотокнига заняла первые места на многих европейских конкурсах. Большинство вошедших в неё кадров сняты в Харькове.

Украинский фотограф Миша Педан (Misha Pedan) – один из представителей Харьковской школы фотографии. Вместе с другими фотографами он создавал локальное полуандеграундное визуальное пространство, снимал советскую действительность в непривычной тогда манере. Педан активно интересовался обстановкой, людьми и атмосферой уходящего в историю времени.

Уличные снимки, которые Миша Педан сделал в Москве и нескольких украинских городах с 1986 по 1990 годы, вошли в его книгу под названием «Конец прекрасной эпохи». Сборник издали в 2012 году в Швеции, куда фотограф переехал в 1990. Ныне он руководит Стокгольмской фотошколой Kulturama, крупнейшим в Северной Европе центром эстетического образования.

Миша Педан снимал с интересом и к душе, и к окружающему миру, не боясь привлечь к себе внимание. Персонажи нередко ему улыбались, скорее всего, он улыбался им в ответ. Эти снимки насыщены важными и интересными элементами, разглядывание которых и даёт возможность прочувствовать изображение, ощутить уходящую прекрасную эпоху.

fotograf-Misha-Pedan__2

fotograf-Misha-Pedan__3

fotograf-Misha-Pedan__4

fotograf-Misha-Pedan__5

fotograf-Misha-Pedan__6

fotograf-Misha-Pedan__7

fotograf-Misha-Pedan__8

fotograf-Misha-Pedan__9

fotograf-Misha-Pedan__11

fotograf-Misha-Pedan__12

fotograf-Misha-Pedan__13

fotograf-Misha-Pedan__15

fotograf-Misha-Pedan__18

fotograf-Misha-Pedan__19

fotograf-Misha-Pedan__21

fotograf-Misha-Pedan__26-1

fotograf-Misha-Pedan__28

fotograf-Misha-Pedan__29

supercoolpics.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии