Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Свежая капуста и зеленые яблоки помогут быстро сжечь калории



В числе продуктов, которые многие называют жиросжигателями или, как окрестили их в СМИ, «продуктами с отрицательной калорийностью», достойное место занимают самые простые и доступные продукты - свежая капуста или яблоки.

Если кто-то рассказывает вам о чудо-продуктах, которые сжигают ваши лишние килограммы – не верьте, говорят диетологи. В природе таковых не существует. Существует нечто более действенное – продукты, которые при частом употреблении значительно ускоряют метаболизм и нейтрализуют гормоны, заставляющие организм откладывать лишние калории на талии и бедрах.

К таковым, в частности, относятся ряд довольно экзотических и совсем недешевых продуктов, но есть и хорошая новость – все они порой уступают самой простой свежей капусте, выращенной на собственном участке либо купленной в магазине (но тут важно следить за свежестью).

«Благодаря специальным волокнам, которые содержит капуста, жиры не могут полноценно усваиваться. При этом ее калорийность очень невелика, а вот на переваривание этого продукта организм тратит много энергии, стало быть, едя капусту, мы больше расходуем, чем получаем. Еще действеннее включать в свой рацион капусту кале – это один из лучших природных жиросжигателей. Кале также называют браунколь, брунколь, грюнколь. У нас этот продукт не очень популярен, но найти его в большом супермаркете не будет огромной проблемой. Как утверждают медики, 300 грамм листьев кале очищают печень и способствуют подзарядке организма на 48 часов, при этом активизируя обмен веществ и притупляя аппетит» - говорит врач-диетолог Людмила Бабич.

Прекрасным оружием против отложений жира является брокколи. Благодаря особому веществу со сложным названием сульфорафан, этот продукт активирует энзимы – ферменты, которые расщепляют жиры.

Ну и конечно же, яблоки, которые содержат множество витаминов и минеральных веществ, способствуют очищению организма и избавлению от отечности тканей. Лимонная и тартроновая кислоты, которые содержаться в яблоках, «сжигают» углеводы, а яблочная – улучшает пищеварение и ускоряет переработку всего съеденного ранее, пировиноградная - помогает выведению жиров, а пектин – блокирует их всасывание в организме.

Источник: Golos.ua

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии