Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Группа крови влияет на риск рецидива рака



У пациентов, перенесших операцию по поводу рака простаты, риск рецидива болезни зависит от группы крови. Такой вывод сделали специалисты из Медицинского университета Токио.

Проведенный учеными анализ показал, что реже всего опухоль повторно появляется у пациентов, имеющих I группу крови. Наиболее высока вероятность возвращения болезни у мужчин со II группой – риск повышается на 35%. Связи между риском рецидива и группой крови не найдено у обладателей III и IV групп.

Как подчеркнул доктор Йошио Оно, возглавивший исследование, такая взаимосвязь обнаружена впервые. Почему так происходит, пока неизвестно – ответ нужно искать на молекулярном уровне, отметил Йошио Оно.

likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии