Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Плавучие дома Ийбурга в Амстердаме. ФОТО



Ийбург — последний район Амстердама, созданный на искусственных островах озера Иймеер. Амбициозный проект все еще находится в работе, но уже более 20,000 стали владельцами местной недвижимости. После завершения работы в районе будет 18,000 домов для 45,000 жителей, а также школы, магазины, развлекательные центры, рестораны и даже пляжи. Один из многих инновационных объектов жилищного строительства находится в амстердамском районе Ватербуурт, что переводится как "Район на воде".

плавучие дома

 

Ватербуурт — часть района Ийбург, расположенная острове Штейгерайленд. Для удобного доступа к Ийбургу был построен Мост Enneus Heerma. В Ватербуурте построены 75 отдельных плавучих домов, пришвартованный к причалам, словно лодки.

Плавучие дома поддерживаются специальными бетонными трубами, погруженными в воду на глубину в несколько метров. Легкие стальные конструкции поддерживают каркас домов, обшитых деревянными панелями. Спальни и ванная расположены на цокольном этаже, частично погруженном под воду. Далее идет первый этаж с кухней и обеденным пространством. Соединенная с открытой террасой основная жилая зона занимает консольный верхний этаж. Солярии, веранды, дополнительные террасы и навесы могут легко присоединяться к этому модульному каркасу.

Здания были созданы на верфи приблизительно в 65 км к северу от Озера Ий, а затем доставлены сюда по камерным шлюзам. Именно по этой причине ширина зданий не может превышать 6.5 метров. Чтобы дома не дрейфовали и не сталкивались друг с другом, их привязали ко дну озера специальным стальным швартовочным тросом.

Эксперименты с проживанием на воде — не новость для такой страны, как Нидерланды. Две трети населения страны живут ниже уровня моря, а Амстердам входит в список городов, которые могут исчезнуть под водой. Страна потратила миллиарды на борьбу с постоянно наступающей водой, создав самые фантастические дамбы и заграждения в мире. Плавучие дома также являются решением проблемы возрастающего уровня моря и жилищного кризиса в плотных территориях городов с пригородами.

lifeglobe.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии