Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продукты, из-за которых вы хотите есть еще сильнее



Насыщенные жиры уже давно привлекают внимание ученых и диетологов, в особенности из-за того влияние, которое они оказывают на человеческий мозг.

Диетологи пришли к общему выводу, что насыщенные жиры — не главная причина ожирения, как думают многие. Точнее, виновато не их влияние на талию и бедра человека, а нечто совсем другое.

Последние исследования в Неаполитанском университете имени Фридриха II показали, что они обладают способностью уменьшать чувство насыщения и создают иллюзию того, что вы не наелись.

В нашем мозге есть такая железа — гипоталамус. Именно она говорит нам, когда мы наелись, а когда — еще голодны. Так вот, насыщенные жиры (чаще всего животного происхождения) имеют непосредственное влияние на эту железу.

Исследования показали, что наибольшим влиянием пользуются такие продукты, как сливочное масло и свиной жир. Полное исключение их из рациона приводит к похудению человека на 5–10%. Это происходит потому, что человек не чувствует желания продолжать есть дальше и в больших порциях. Ему достаточно того, сколько он съел.

Ученые отмечают, что исключение из рациона сливочного масла и свиного мяса не имеет отрицательного влияние на организм человека. В мире существует несколько народов и целые группы людей, которые никогда не употребляют свинину и едят лишь растительное масло вместо сливочного — и чувствуют себя здоровыми и счастливыми.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии