Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

6 основных причин возникновения депрессии



Ученые провели ряд исследований, чтобы найти взаимосвязь между депрессией и физиологией человека. В результаты специалисты выделили шесть факторов, влияющих на возникновение психического расстройства.

Один из них был описан научными работниками еще в 2004 году. Еще тогда ученые доказали взаимосвязь между мигренью и депрессией. Выяснилось, что в след за мигренью появляются еще два симптома.

Как известно, депрессия сопровождается упадком сил и необъяснимой усталостью, но это далеко не весь перечень побочных результатов психического расстройства.

В 2004 году в журнале Journal of Pain появилась научная статья, в которой говорится о том, что депрессия способна вызвать сильные головные боли. Это действительно так, ведь мигрень является одним из основных факторов появления упадка сил и усталости.

Большая часть ученых пришли к выводу, что боли в желудке и суставах являются неотъемлемой частью депрессии. Такие выводы были сделаны после анализа всех данных пациентов, которые жаловались на упадок сил.

Боль в суставах сопровождается обычно раздражительностью человека и нежеланием что-либо делать. Ученые рекомендуют проконсультироваться с психологом в случае хронического недуга.

Каждый третий пациент, обратившийся за помощью в лечении сердечно-сосудистых заболеваний жалуется на депрессию.

Немного меньше людей сообщают об этих симптомах в случае болей в спине.

Специалисты рекомендуют в случае усталости и упадка сил занять себя какой-то работой, чтобы отвлечься от обыденных дел.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии