Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ложная необходимость: от какого предмета гардероба следует отказаться женщинам



Из поколения в поколение женщинам внушали, что ношение бюстгальтера защищает грудь от провисания, предотвращает боли в спине и улучшает осанку.

 

«Нет, нет и нет», говорят специалист по спортивной медицине из Клинического центра Университета Безансон, Франция.

 

«С медицинской точки зрения, физиологически и анатомически — грудь не получает никакой пользы от бюстгальтера. А что касается обвисания, то это происходит как раз по вине бюстгальтеров» — заявляют исследователи.

 

Они занимаются изучением состояния груди 330 добровольцев с 1997 года. В начале исследования им было от 18 до 35 лет, и все это время медики фиксируют все изменения в состоянии груди этих женщин, сообщает CBSNews.com.

 

Это тщательное исследование показало, что бюстгальтеры — исследователи теперь называют их не иначе как «ложная необходимость», — препятствуют росту поддерживающей ткани молочной железы, в результате чего грудь провисает быстрее.

 

Исследование также показало, что грудное вскармливание не влияет на степень провисания груди. Зато влияют возраст, курение, образ жизни и количество беременностей.

 

Поскольку исследование было сосредоточено на молодых женщинах, ученые предупредили, что результаты не могут быть обобщены для всех женщин.

 

Скорее всего, в возрасте отказываться от бюстгальтера уже поздно — нужные мышцы вряд ли успеют вырасти до того, как грудь отвиснет.

 

А вот самых юных девушкам вполне можно взять на вооружение выводы французских специалистов.

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии