Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие болезни подстерегают детей с ожирением



В Калифорнии было проведено исследование детей, больных ожирением, в результате чего выяснилось, что они страдают не только от лишнего веса, но и от безалкогольной жировой болезни печени, подвержены гипертонии и сердечным приступам. Одна проблема влечет за собой другую, и здоровье детей стремительно ухудшается.

 

Ожирение - это страшная болезнь, особенно в детском возрасте, так как неизвестно, как еще могут проявиться последствия безалкогольной жировой болезни печени во взрослой жизни. Урон такому важному органу, как печень, наносится просто сокрушающий, поэтому врачи говорят о том, что нужно предпринять ряд целенаправленных мер, способных избавить общество от эпидемии детского ожирения, и для этого необходимо пересмотреть и порядок питания, и режим дня, и физическую активность детей, особенно младшего и среднего школьного возраста. В ходе эксперимента были исследованы 484 детей в возрасте от 2 до 17 лет, которые страдают от ожирения, в том числе, и печени. У участников было измерено кровяное давление до и после эксперимента, который длился 48 недель.

 

В начале было определено, что 36% испытуемых страдали от высокого давления. Было отмечено, что у девочек давление намного выше, чем у мальчиков. Через 48 недель постоянное высокое давление наблюдалось уже у 21% из экспериментальной группы детей, и это были те дети, у которых выявлено серьезнейшее заболевание печени.

 

Доктор Джеффри Швиммер, руководитель исследования, говорит о том, что высокое кровяное давление у детей с ожирением свидетельствует о заболевании печени, и, если вовремя не обратить внимания на тревожные симптомы, то это может привести к тяжелой форме заболевания печени.

 

percare.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.