Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Когда пора избавляться от собственной подушки, - ученые



Каждый пятый аллергик мог бы избавиться от своих симптомов, если бы регулярно выбрасывал старые подушки и боролся с пылью в своем доме, утверждают врачи.

 

Медики Института сна в Мебане, Северная Каролина, выступили с обращением ко всем, кто не может расстаться со старыми постельными принадлежностями.

 

Они рассказали, что использование старых подушек, например, может быть причиной не только аллергии, но и акне, т.к. на них скапливаются грязь, кожный жир и мертвые клетки кожи того, кто на них спит.

 

А пылевые клещи, которые живут в мягкой мебели, матрасах, одеялах и подушках, могут спровоцировать возникновение астмы и вызывать аллергические реакции, добавили аллергологи Ассоциации аллергии и астмы в Канзас-Сити.

 

Они также отметили, что люди, которые спят на животе или спине, должны выбирать более тонкие подушки, в то время как спящие на боку должны отдавать выбор в пользу более объемных подушек, чтобы обеспечить правильное положение тела во время сна.

 

Как оказалось, многие люди даже не представляют, каков допустимый срок годности постельных принадлежностей.

 

Опрос 2200 мужчин и женщин, проведенный компанией Ergoflex, показал, что 82 процентов людей не знают, как часто они должны заменят свои подушки и одеяла на новые.

 

В итоге в среднем люди используют подушки 3,2 года, а одеяла 7,6 лет. Это превышает рекомендованные нормы в разы.

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии